COUMARIN

Dano potencial:

  • Irritante e ou Sensibilizante

  • ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Risco à saúde

    Tóxico por ingestão ou inalação. Pode causar uma reação alérgica da pele.

    Risco ao meio ambiente

    Utilizado como fragrância em sabões, detergentes, loções, perfumes, tabaco, produtos para o lar e como aromatizante farmacêutico. Pode resultar em sua liberação para o meio ambiente através de vários fluxos de resíduos. Seu potencial de bioconcentração em organismos aquáticos é baixo, porém existe.

    Potencial alergênico

    SIM

    Obs.: Ao existir um potencial alergênico não significa que você vá desenvolver uma alergia utilizando o produto. Mas sim, que são ingredientes que comumente oferecem maior probabilidade de irritação, sensibilização ou reação alérgica da pele. Mas lembre-se, seu médico é sempre a melhor pessoa para indicar ou contraindicar produtos. Os estudos científicos, em geral, consideram os efeitos de cada ingrediente isoladamente. Mas é importante ressaltar que o impacto de cada um poderá ser influenciado pela proporção usada, pela procedência de tal substância e, sobretudo, da composição que ela faz parte.

    _____________________________________________________

    Funções do ingrediente

  • PERFUMES
  • Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas.
  • _____________________________________________________

    Outros nomes do ingrediente

    • 2H-1-BENZOPYRAN-2-ONE • 1,2-BENZOPYRONE • CIS-O-COUMARIC ACID LACTONE • COUMARINIC ANHYDRIDE • 2-OXO-1,2-BENZOPYRAN • 2H-CHROMEN-2-ONE • TONKA BEAN CAMPHOR

    _____________________________________________________

    Observações

    Como é tóxico por ingestão, a IFRA determina restrições para produtos em contato com a boca como batons ou creme dental, por exemplo. A presença da substância deve ser indicada na lista de ingredientes quando a sua concentração exceder 0,001% nos produtos não enxaguados e 0,01% nos produtos enxaguados.

    _____________________________________________________

    Restrições

    • NA UNIÃO EUROPEIA (CosIng) – NÃO POSSUI. • EUROPA (IFRA) – Concentrações máximas variam de 0,035% a 33% dependendo da categoria do produto. • ESTADOS UNIDOS (CIR) – NÃO POSSUI. • ANVISA – NÃO POSSUI.

    _____________________________________________________

    Fontes

      IFRA 2020

      CosIng

      CosIng Substance

      SCCS Opinion 2006

      PUBCHEM Compound 2020

      PUBCHEM Source 2003

      FDA 2019

      IARC Publications

      IARC Classification 2000

      Safe Work Australia 2018

      ECHA Substance Information

      ECHA Information on Chemicals

      ECHA Dossier 2020

      Pollution Waste Canada 2006

      Clique aqui e veja todas as especificações de perfumes/fragrâncias na nossa seção de Parfum.

    Critérios de avaliação

    Seguro em cosméticos

    É seguro em cosméticos sem restrições de uso ou quantidade, e sem causar impactos à saúde e/ou ao meio ambiente.

    Seguro em cosméticos, com restrições

    É seguro em cosméticos com restrições de quantidade e/ou uso, segundo evidências científicas. E podem causar impactos à saúde e/ou ao meio ambiente se forem utilizadas em finalidades distintas as aprovadas ou em quantidade acima das permitidas.

    Classificados como seguros, mas ainda em avaliação

    São considerados seguros em cosméticos por órgãos especializados, porém, estão com estudos ainda em avaliação de danos mais graves.

    Comprovadamente associados a danos graves

    Já existe comprovação científica conclusiva que podem causar impactos graves à saúde e/ou ao meio ambiente.

    Potencial inconclusivo

    Estudos não permitem nenhuma conclusão por estarem em andamento ou obterem dados divergentes sobre sua segurança a saúde e/ou impactos ao meio ambiente.