MUSK KETONE

Dano potencial:

  • Carcinogênico

  • Irritante e ou Sensibilizante

  • ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Risco à saúde

    Suspeito de ser carcinogênico.

    Risco ao meio ambiente

    Presente como fragrância em produtos cosméticos, detergentes, amaciadores de roupas, produtos de limpeza doméstica e outros produtos perfumados. Seu potencial de bioconcentração e toxicidade em organismos aquáticos é muito alto.

    Potencial alergênico

    SIM

    Obs.: Ao existir um potencial alergênico não significa que você vá desenvolver uma alergia utilizando o produto. Mas sim, que são ingredientes que comumente oferecem maior probabilidade de irritação, sensibilização ou reação alérgica da pele. Mas lembre-se, seu médico é sempre a melhor pessoa para indicar ou contraindicar produtos. Os estudos científicos, em geral, consideram os efeitos de cada ingrediente isoladamente. Mas é importante ressaltar que o impacto de cada um poderá ser influenciado pela proporção usada, pela procedência de tal substância e, sobretudo, da composição que ela faz parte.

    _____________________________________________________

    Funções do ingrediente

  • PERFUMES
  • Usada para perfumes e matérias-primas aromáticas.
  • MASCARANTE
  • Reduz ou inibe o odor ou o sabor de base do produto.
  • _____________________________________________________

    Outros nomes do ingrediente

    • 1-(4-tert-Butyl-2,6-dimethyl-3,5-dinitrophenyl) ethanone • 4'-tert-butyl-2',6'-dimethyl-3',5'-dinitroacetophenone • 3,5-Dinitro-2,6-dimethyl-4-tert-butylacetophenone • 1-[4-(1,1-Dimethylethyl)-2,6-dimethyl-3,5-dinitrophenyl]ethanone • Ethanone, 1-[4-(1,1-dimethylethyl)-2,6-dimethyl-3,5-dinitrophenyl]-

    _____________________________________________________

    Observações

    União europeia e Anvisa permitem seu uso em todos os produtos cosméticos, com exceção dos produtos orais.

    _____________________________________________________

    Restrições

    • NA UNIÃO EUROPEIA (CosIng) e ANVISA – Concentração máxima de 1,4% em fragrâncias finas, 0,56% em água de toilette e 0,042% em outros produtos. • EUROPA (IFRA) – Uso Proibido. • ESTADOS UNIDOS (CIR) – NÃO POSSUI.

    _____________________________________________________

    Fontes

      Clique aqui e veja todas as especificações de perfumes/fragrâncias na nossa seção de Parfum.

      CosIng

      CosIng and Opinion

      PUBCHEM Compound 2021

      PUBCHEM Source 2018

      ECHA Substance Information

      ECHA Dossier

      Pollution Waste Canada 2006

      PORTARIA Nº 3.011, DE 1º DE DEZEMBRO DE 2009

    Critérios de avaliação

    Seguro em cosméticos

    É seguro em cosméticos sem restrições de uso ou quantidade, e sem causar impactos à saúde e/ou ao meio ambiente.

    Seguro em cosméticos, com restrições

    É seguro em cosméticos com restrições de quantidade e/ou uso, segundo evidências científicas. E podem causar impactos à saúde e/ou ao meio ambiente se forem utilizadas em finalidades distintas as aprovadas ou em quantidade acima das permitidas.

    Classificados como seguros, mas ainda em avaliação

    São considerados seguros em cosméticos por órgãos especializados, porém, estão com estudos ainda em avaliação de danos mais graves.

    Comprovadamente associados a danos graves

    Já existe comprovação científica conclusiva que podem causar impactos graves à saúde e/ou ao meio ambiente.

    Potencial inconclusivo

    Estudos não permitem nenhuma conclusão por estarem em andamento ou obterem dados divergentes sobre sua segurança a saúde e/ou impactos ao meio ambiente.